Обязанности мастера производства

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции должен знать:

  • специальные (профессиональные) знания по должности:
    — устройство обслуживаемого оборудования;
    — состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов;
    — технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны;
    — назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
    — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции;
    — нормы расхода используемых сырья и материалов;
    — правила ведения учета и отчетности;
  • общие знания работника организации:
    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;
    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;
    — производственную сигнализацию.