Сыры твердые

О СЫРАХ

Простейшая переработка молока в сыр были известны человеку 6,5-5 тысяч лет до н.э. С тех пор сыры получали все большее распространение, считаясь один из ценнейших продуктов питания.

Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Сыроделие почти целиком зависит от местных условий. Состав кормов и порода животных играют огромную роль в биохимическом, микробиологическом составе молочного сырья… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Дневник лаборанта. Как бороться со вспучиванием твердых сыров

Как бороться со вспучиванием твердых сыров

С технической точки зрения процесс сыроварения дело отлаженное, требующее четкого соблюдения технологии на всех этапах изготовления.

Опытные сыроделы знают (а начинающие мотайте на ус!), что один из главных процессов при производстве твердых сыров – момент созревания. Посему, многие сыроварни сталкиваются с такой проблемой, как позднее вспучивание сыров… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ