
Как бороться со вспучиванием твердых сыров
С технической точки зрения процесс сыроварения дело отлаженное, требующее четкого соблюдения технологии на всех этапах изготовления.
Опытные сыроделы знают (а начинающие мотайте на ус!), что один из главных процессов при производстве твердых сыров – момент созревания. Посему, многие сыроварни сталкиваются с такой проблемой, как позднее вспучивание сыров… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Количество соматических клеток КСК.
Подсчет соматических клеток в сыром молоке, также как и подсчет бактериального загрязнения – это распространенные методы оценки качества молока во всех странах-производителях молока и молочных продуктов. Эти показатели используются не только как критерии оплаты … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Современные технологии переработки молока не стоят на месте. И нам приятно сообщить, что решения, которыми вовсю пользуются молзаводы в Европе… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Коровье молоко — что это такое?
Состав сырого молока коровы может отличаться у разных пород, а также у коров одной породы внутри стада. Различия также могут проявляться в зависимости от времени года, типа кормов, лактационного периода жизни коровы. Поэтому мы будем говорить о среднем составе молока… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

