В помощь технологу

Дневник лаборанта. Как бороться со вспучиванием твердых сыров

Как бороться со вспучиванием твердых сыров

С технической точки зрения процесс сыроварения дело отлаженное, требующее четкого соблюдения технологии на всех этапах изготовления.

Опытные сыроделы знают (а начинающие мотайте на ус!), что один из главных процессов при производстве твердых сыров – момент созревания. Посему, многие сыроварни сталкиваются с такой проблемой, как позднее вспучивание сыров… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Количество соматических клеток КСК.

Подсчет соматических клеток в сыром молоке, также как и подсчет бактериального загрязнения – это распространенные методы оценки качества молока во всех странах-производителях молока и молочных продуктов. Эти показатели используются не только как критерии оплаты … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Молочные фильтры в Узбекистане или как повысить сортность молока

Как повысить сортность молока или о молочных фильтрах тонкой очистки.
Человеку по своей натуре свойственно относится скептически, с особой осторожностью к чему-то новому, что нарушает его привычный порядок быта, работы, досуга. Когда технологи молокоперерабатывающих заводов внимательно … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дневник лаборанта. Защитная культура RP 80

Защитная культура RP 80 — опыт использования в Узбекистане.
Лето. Узбекистан. Жара. Каждый молочник одновременно и ждет и боится этого времени года, зная как сложно сохранить молочное сырье и продукты свежими.

Современные технологии переработки молока не стоят на месте. И нам приятно сообщить, что решения, которыми вовсю пользуются молзаводы в Европе… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Коровье молоко — что это такое?

Состав сырого молока коровы может отличаться у разных пород, а также у коров одной породы внутри стада. Различия также могут проявляться в зависимости от времени года, типа кормов, лактационного периода жизни коровы. Поэтому мы будем говорить о среднем составе молокаЧИТАТЬ ДАЛЕЕ